воскресенье, 17 февраля 2013 г.

записки приамурского отдела императорского русского географического

«Записки Приамурского отдела Императорского Русского географического общества» никогда не переиздавались и сегодня представляют не только коллекционный, но в большей степени научный интерес.

В развитии научных знаний дальневосточного региона большие заслуги принадлежат Приамурскому отделу Русского географического общества, первым председателем которого был помощник приамурского генерал-губернатора Н. И. Гродеков (с 1898 г. — губернатор). Отдел вел огромную исследовательскую деятельность, изучая многочисленные проблемы развития региона (особое внимание уделялось истории и этнографии), занимался просветительской деятельностью. Итоги научных исследований публиковались в монографиях, статьях, записках.

Императорское Русское географическое общество (ИРГО) было создано в 1845 г. в Санкт-Петербурге. Экспедиции Географического общества сыграли большую роль в освоении Сибири, Дальнего Востока, Средней и Центральной Азии. Книжная продукция ИРГО и его региональных отделений отражала результаты географических исследований, способствовала распространению сведений о научных достижениях сотрудников географического общества, как в России, так и за рубежом.

Изящный переплет из бумвинила с золотым и блинтовым тиснением оригинального названия и декоративных элементов. Золоченая окатка на кругленом корешке, каптал и ляссе из натурального шелка, подобранные под общую цветовую гамму.

Оформление издания:

Формат издания: 170x250мм  

Данные по изданию:

Находится в коллекциях и собраниях:

Записки Приамурского отдела Императорского Русского географического общества: Т. 1 10: в 25 кн. Репринтное издание 1894 1914 гг. СПб.: Альфарет, 2010.

Записки Приамурского отдела Императорского Русского географического общества

Комментариев нет:

Отправить комментарий